전날 저녁, 늦은 시간까지 술을 마셔서 아침일찍부터 해장하기 위해 해장하기 좋은 식당을 알아보다 안락동 밥집 조씨네 뼈다귀 해장국을 방문하게 되었습니다. 처음 방문해본 식당이었는데 그동안 먹어본 뼈다귀 해장국중에서 가장 국물이 깔끔하고 양도 푸짐했습니다. 나중에 알게 된 사실인데 알고 보니 최근에 TV 프로그램에도 출연한 맛집이더라고요.
조씨네 뼈다귀해장국 방문 후기
[조씨네 뼈다귀해장국]
- 주소 : 부산 동래구 안락로 129-5
- 영업시간 : 11:00~22:00
- 메뉴 : 등뼈 칼국수, 고기 추가 등뼈칼국수, 감자탕 등
- 주차 가능
골목에 위치해 있어서 지도만 보고 찾아가기 어렵다면 다이소 건물 맞은편 골목에 조씨네 뼈다귀 해장국이 있다고 생각하시면 됩니다. 골목 안쪽으로 들어가면 주차할 수 있는 공간이 마련되어 있지만 골목 자체가 좁아서 차량을 들고 가기보다는 대중교통을 이용하거나 걸어서 방문하시는 것을 추천드립니다.
큰 규모로 운영되고 있는 식당이 아니다 보니 테이블 개수는 많지 않았습니다. 홀과 문이 없는 룸까지 포함해서 테이블이 10개가 채 안된 것 같네요.
메인 요리는 감자탕과 뼈다귀 해장국 그리고 뼈칼국수가 준비되어 있었습니다. 뼈칼국수는 생전 처음 보는 메뉴라서 처음에는 거부감이 들었는데 뼈다귀 해장국의 국물을 맛본 뒤에는 왜 이런 메뉴가 나오게 되었는지 단번에 이해할 수 있었죠. 국물 맛은 조금 뒤에 설명하도록 하겠습니다!
뼈다귀 해장국을 주문하고 기다리는 동안 뼈다귀해장국의 효능에 대해서도 읽어볼 수 있었습니다. 평소에 아무 생각 없이 먹었던 돼지등뼈에는 양질의 단백질뿐만 아니라 비타민도 함께 들어있어서 면역력 강화에도 도움이 된다고 하더라고요. 더 나아가 해장국에 들어간 우거지에는 식이섬유가 많아 변비에도 효과적이라고 합니다!
주문 후 10분 내로 받은 뼈다귀 해장국 비주얼입니다! 큰 뚝배기에 등뼈가 3 덩이 들어가 있었고 그 위로는 대파와 깻잎이 수북하게 쌓여있었는데요. 비주얼만 봤을 때에는 기존에 먹어왔던 뼈다귀 해장국과 크게 차이가 없었지만 국물을 한 모금 떠마시는 순간 맛집이라는 것을 단번에 캐치할 수 있었답니다.
사람들에게 이미 많이 알려진 프랜차이즈 뼈다귀 해장국의 경우 얼큰한 맛을 강조하는 동시에 인위적인 매콤한 맛이 대부분 많이 느껴졌는데 이번에 방문했던 조씨네는 인공감미료를 따로 사용하지 않는 건지 국물 자체가 깔끔하면서도 자극적인 맛은 하나도 느껴지지 않았답니다.
등뼈에도 살코기가 많았습니다. 살코기 속살까지 국물의 깊은 맛이 잘 배어 있어서 먹는 내내 완성도가 높은 해장국이라는 생각이 들었답니다. 그러면서 왜 칼국수 면도 상당히 국물과 잘 어울릴 것 같다는 생각도 들었죠. 이번에는 이렇게 먹었지만 다음번에 다시 재방문한다면 그땐 등뼈가 들어간 등뼈 칼국수를 시켜먹어 볼 생각입니다!
여기까지 안락동 밥집 조씨네 뼈다귀해장국 후기입니다. 요즘같이 추운 날씨에 더할 나위 없이 좋은 음식이라고 생각하며 개인적으로 추천하고 싶은 식당입니다.
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