장사의 신이라는 유튜버를 통해서 처음 알게 된 후라이드 참 잘하는집(후참잘), 생각보다 사람들에게 인기가 많아 보여서 저도 이번에 먹어보게 되었습니다. 다른 치킨 프랜차이즈보다 저렴한 가격에 양도 많았는데요. 아직까지 이용해 보지 못한 분들을 위해 후라이드 참 잘하는집 메뉴와 가격에 대해 정리해봤습니다.
후라이드 참 잘하는집 메뉴 가격 정리표
1. 치킨 메뉴
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
후라이드치킨 | 10,000원 | 매운양념치킨 | 11,000원 |
양념치킨 | 11,000원 | 후반/양반 | 11,000원 |
간장/핫간장치킨 | 11,000원 | 디진다핫치킨 | 12,000원 |
눈꽃치즈치킨 | 11,000원 | 양념반/간장반 | 12,000원 |
허니버터치킨 | 11,000원 | 핫토스치킨 | 12,000원 |
※ 한마리 주문 시(콜라 500ml+양념소스+허니머스터드+소금+치킨무)
※ 두 마리 주문 시(4,000원 할인+콜라 1.25L+양념소스+허니머스터드+소금+치킨무)
2. 세트 메뉴
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
후라이드+감자튀김 | 20,000원 | 후라이드+간장치킨 | 25,000원 |
후라이드+눈꽃치즈감자 | 21,000원 | 후라이드+눈꽃치즈치킨 | 25,000원 |
후라이드+후라이드 | 24,000원 | 양념치킨+간장치킨 | 26,000원 |
후라이드+양념치킨 | 25,000원 |
※ 모든 세트메뉴에는 펩시콜라 1.25L가 포함된 가격입니다.
3. 사이드 메뉴
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
감자튀김 | 6,000원 | 치즈볼 4개 | 3,000원 |
눈꽃치즈감자튀김 | 7,000원 | 눈꽃치즈 핫도그 4개 | 4,000원 |
허니버터감자튀김 | 7,000원 | 허니버터 핫도그 4개 | 4,000원 |
핫토스감자튀김 | 7,000원 |
4. 소스&음료
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
무 추가 | 500원 | 생맥주 1,000cc | 6,000원 |
양념소스 추가 | 500원 | 콜라 500ml | 1,000원 |
디진다핫소스 | 1,000원 | 콜라 1.25L | 2,000원 |
치즈머스타드 | 500원 |
후라이드 참 잘하는집 후기
1. 후라이드 치킨
후라이드 치킨은 브랜드명에 걸맞게 아주 맛이 좋았습니다. 치킨 염지도 잘 되어 있었고 튀김옷도 얇고 바삭해서 씹는 식감이 좋았는데요. 기존에 즐겨먹었던 비싼 치킨 브랜드와 비교했을 때 개성이 조금은 부족했지만 그래도 착한 가격과 푸짐한 양을 생각하면 만족스러웠습니다.
퍽퍽해서 평소 즐겨먹지 않는 닭가슴살은 통으로 튀겨서 나왔는데 후참잘만의 노하우가 담겨있는 건지 통통하고 촉촉해서 스테이크를 먹는 듯한 느낌도 받을 수 있었습니다.
2. 양념치킨
양념치킨은 양념이 흥건할 정도로 많아서 좋았습니다. 후라이드 치킨과 달리 양념치킨은 치밥을 만들어먹는 경우도 많은데 양념이 많이 남아있는 경우 부족함 없이 맛있는 치밥을 만들어 먹을 수 있기 때문이죠.
그리고 자극적인 단맛이 아닌 은은하고 부드러운 단맛을 보여줘서 부담 없이 먹을 수 있었습니다. 양념치킨도 정말 맛이게 먹었지만 글쓴이의 주관적인 입맛으로는 그래도 후라이드가 으뜸이네요!
3. 눈꽃 치즈볼
후라이드 참 잘하는집 치즈볼은 고소하고 달달함이 베이스였지만 눈꽃 시즈닝이 묻어 달달함과 짭짤함이 조화로웠습니다. 시장에서 자주 볼 수 있는 찹쌀도너츠안에 모짜렐라치즈를 잔뜩 넣은 비주얼이었는데 치즈를 아낌없이 듬뿍 넣어줘서 매우 만족스럽게 먹을 수 있었습니다. 치킨을 너무 많이 주문해서 치즈볼이 4개나 남았는데 다음 날 전자레인지에 돌려먹어도 맛이 좋았습니다.
이상 후참잘 후라이드 참 잘하는집 메뉴와 가격 그리고 후기에 대한 내용이었습니다. 저렴한 가격에 맛과 양 모두 만족스러워서 앞으로 자주 이용할 것 같습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
여수 맛집 베스트10 추천 이유 (1) | 2022.02.24 |
---|---|
순천 맛집 베스트10 추천해봐요 (0) | 2022.02.23 |
심봉사 도로케 메뉴 가격 정리 (0) | 2022.02.22 |
목포 맛집 베스트10 추천합니다 (1) | 2022.02.22 |
포항 맛집 베스트 10 추천 살펴보세요! (2) | 2022.02.19 |
댓글